per aspera ad astram

Гросс
Жди, верь, терпи. Терпи и жди...
А за окном прошли дожди,
Снега упали на Покров,
От стужи стынет в венах кровь.

И небо серое прижалось
К земле замерзшей...
          Мне казалось
Оно огромным покрывалом,
Что тщетно землю укрывало,
Ведь до весны ей не согреться,
С волнением не бьется сердце,
Когда в стальные небеса
Смотрю...  Такая полоса
Зимою, видно, выпадает -
Души совсем не согревает
Надежды слабый огонек,
И кажется - он так далек -
Тот день, когда земля седая
От солнечных лучей растает...

Но все же взгляд стремится в небо,
Где "кто-то был, а кто-то не был",
Да кошкой серою печаль
Свернулась, дремлет у плеча.
Ей нипочем снега, метели,
Ей так тепло в моей постели,
Она осталась зимовать,
И кажется, что не прогнать
Её мне даже по весне,
Ей не растаять, словно снег,
Не убежать с ручьем весенним,
И от неё мне нет спасенья.

Терплю и жду. Когда весною
Мне небо купол свой раскроет,
Я в вышине увижу звезды,
Что так сияют ночью поздней,
Своим далеким нежным светом
Тревожа душу до рассвета...