Скажи мне

Мария Мелихова
I
Петлею перетянуты мгновения
Я – истинный коллекционер
Вчера – монеты, марки, люди
Сегодня – Божий день
А завтра?
Тень
За мною ходит
Плетется по моим следам
Сегодня – он не обернется
А позже будет по утрам
Носить мне кофе
Или нарзан
И клясться дьявольским огнём
Что он воспитан и пристоен
Но я сейчас немного о другом
Скажи мне, что будет все спокойно
Сегодня днем
II
Свет солнца не проходит сквозь пальцы
Когда они сомкнуты
Значит ли это, что солнце прячется
Или что пальцы слишком сильно стиснуты
Как путы
Минуты связали спокойствие и покорность
Вот это новость
Как же мне дальше в думах своих
С ума не свихнуться
Если не сошла с него еще
Бешенство с дикой помесью
Скажи мне, что все будет хорошо
Этой осенью
III
Кто ты?
Сумасшедшая, амбициозная
Даже не знаешь сколько ступеней ведет к твоей квартире
Скажи мне, что там будет лучше,
Чем в этом мире