Первый снег

Юлька Смайлик
Этой ночью вдруг пошел снег.
Первый снег. Тот,который так ждали.
Укрывал он,казалось,на век
Все тревоги мои и печали.
Я устала от этих дождей,
Так хотелось мне снежной метели.
В череде этих пасмурных дней
Зимней сказки мы все так хотели.
Снег боролся с дождем, как герой.
Падал,тая,но все не сдавался.
И, смешавшись с осенней водой,
Все равно снегом он оставался.
Мы-как снег. Все в борьбе и живем.
Не желая смешаться с толпою.
Рвемся сами и жизнь свою рвем,
Все равно оставаясь собою.
Этот снег-отклик спящей души,
Приносящий кусочек из детства.
Так мы в этой жизни спешим,
Забывая порою про сердце.