В гости к -заврам

Strega
Транссибирский экспресс. 27-29 октября
Голоса
http://www.stihi.ru/2009/10/23/5300

Тема:Динозавры

Гостинец послан мне - не дай ещё, Господь! -
Путёвка в прошлое всего на сутки
И я не колебалась ни минутки
А надо было сразу дать мне задний ход!

Не разобравшись в штучках-дрючках-рычагах,
Не вникнув, что за лампочки сверкают,
Решила - в путь! Наивная такая!
Казалось, прошлое всего-то в двух шагах!

Лететь действительно не очень далеко
Минут пятнадцать, может быть, от силы
Меня и дальше столько раз носило
Но не во времени и в этом весь прикол

И вот имеем древней живности парад:
Тут дино-, птеро-, бронто- и похлеще,
Страшней всего, что представляла, вещи
И все друг друга радостно едят

Мне вреднозаврище дорогу перешёл
Как сажа чёрный, тощий и усатый
И стали ноги мягкими, как вата
Я испугалась, стало мне нехорошо

В машину времени вскочила. Сразу взвыв,
Она рванула, я - об стенку носом!

И вот теперь стою перед вопросом,
В какую эру черти злые занесли?

Обнажена, в цепях, прикована к столбу...
Ах, лучше б раньше съели динозавры!
А то - в гарем ! Или похуже - маврам
Пошлют в подарок, словно птичку марабу!

Эх! без машины не направить время вспять
А я б уже бежала без оглядки...
Но...

Мелкозавр мне жарко лижет пятки
И очень жалобно скулит:"Пошли гулять!"

С ним выхожу, накинув кое-как пальто
А на дворе две тысячи девятый
Свой сон вполголоса я поминаю матом
И в дино-прошлое теперь уж ни за что...