Я мечтаю, чтоб улицы были зелёными

Сергей Савенков
Я мечтаю, чтоб улицы были зелёными,
и деревья повсюду шумели красивой листвой.
По аллеям ходить все мечтают влюблённые,
где поёт  соловей в час свиданий порою ночной.

Сад весной зацветёт и запахнет плакучими ивами,
солнце тонет в тени и деревья прохладу дают.
Вековые дубы помнят встречи - разлуки счастливые,
и признанья любви на себе кроны ввысь унесут.

Это будет потом. А сейчас, в непростое столетие,
где бетон и асфальт перемешан с осенним дождём,
тихо стонет душа, не познавшая жизни соцветие.
И печалится Бог, заменённый зелёным рублём.