Одному очень хорошему человеку

Багазова Алина
Когда фонарный столб обрушит
На мостовую света сноп,
Остудит чай, покой нарушит,
Рассеянно забытых слов -
иль снов? - волной накроет. Сердце
Замрет, хлебая пустоту,
И задрожит, стремясь согреться,
Смыкая крылья на лету.
А в ореоле чайной чашки
Родится вдруг иной полет:
Из-под сияющей стекляшки
В обитель Лун...В одной рубашке!
И сердце полно. И поёт!