Пилат

Марат Ахтямов
Царственный грозный вид,
С алым подбоем плащ...
Что же душа болит?
На сердце - хоть ты плачь.

Скольких невинных душ
Сгублено, игемон...
Да и вину к тому ж
Принял Синедрион.

Дикая чернь права -
Ей всех на свете люб
Пакостный Варраван,
Вор или душегуб.

Был Он виновен, был!
Кесаря хаял трон...
Руки свои умыл
Зря ли ты, игемон?

Тихий к своей судьбе...
Разве такой - есть Бог?
Истин своих тебе
Он объяснить не смог.

Был Он простой дурак
Нес несусветный бред...
Только - а вдруг не так?
Только - а может, нет?

Черен иль, может, бел?
Может, прощает Бог
Тех кто спасти хотел
Только спасти не смог.

Но не прощает Бог
Понял ли ты, Пилат?
Тех, кто спасти бы мог
Но - не хотел понять.