Знать, коротка ваша память

Владимир Макаров
     власти Эстонии приняли решение о демонтаже в общественных местах всех памятников и мемориалов советским солдатам.
          
           ***
Уж поверьте мне на слово:
Коль взовёте: "Гибнем, брат!",
На Руси раздастся снова
Созывающий набат.

Отведёт беду и плети,
Русью посланная рать,
"В благодарность" ваши дети,
Как нас станут называть?

Оккупант или каратель,
Душегуб или злодей,
Видит, правда, Бог-создатель:
Русь - не кузница цепей.

Знать, коротка ваша память,
Да и с честью не в ладу,
Только будете Русь хаять,
Вновь накличите беду.

И раскаянно-притворно,
Позабыв наветов зло,
К "брату старшему" проворно
Поспешите под крыло.