Пришёл ноябрь. Началось

Жанна Шрамко
Присело небо на закате,
Натужный вздох, разок, другой -
Как соль щепотками на скатерть
Стал сыпать снег густой крупой.

И вмиг земля преобразилась –
Листва как будто под канвой,
И как бы солнышко не злилось,
Пришлось укрыться с головой.

Что ж, оголив свои витрины,
Октябрь штопает сюртук.
Уже закончились смотрины,
Заброшен тоненький каблук.

Под дробь морзянки моросящей
Недавно сладко так спалось,
Но выпал снег – сухой, блестящий,
Пришёл ноябрь. Началось…