Переменка. Переменка!

Ирина Гурина
Если б только вы бы знали,
Как учиться мы устали!
Любим, любим мы учиться!
Только нам бы полениться,
Ну, хотя б минуток пять?
А потом опять читать!

Вовсе незачем сердиться:
Нам на месте не сидится!
Если честно, если честно –
Нам сидеть неинтересно!
Нам бы в прятки поиграть,
Да побегать, поорать!

Чтобы стёкла звякнули,
Чтобы стёкла брякнули,
Чтоб соседи испугались
И на выручку сбежались!
Чуть соседи на порог –
Мы сидим. У нас урок!