Ведьма

Аня Козлова
Боль у порога, стучится в двери.
Боль терзает руки в оковах.
Боль пронзает всё моё тело.
Тени людей, погрязших в пороках.

- Ты ль продала Дьяволу душу?
- Ты ли служила Нечистому телом?
- Ты ли губила невинные судьбы,
Рисуя проклятья кровью и мелом?

Что мне ответить? За что растерзали?
За то, что лечила, спасала от смерти?
За то, что за помощью ко мне обращались?
За то, что я пела луне свои песни?

За то, что травы в лесу собирала?
За то, что знала все тайны Деревьев,
Приют зверью в своём доме давала,
Кружилась в танце под звёздное пенье?

За то, что любила? За то, что любима?
Была… От вас он ушёл, но его вы убили.
Теперь всё равно. Пустота и отчаянье.
О люди! Второй раз казнить вы меня захотели?!

- Знаешь ли что тебя ожидает?
- Знаю и жду. Поскорей б на свободу.
Как надоели заплывшие рожи!
- Ведьма! Ждёт тебя жар Преисподнии!

По глухим коридорам на солнечный свет.
Слышу волненье и рокот толпы
Людишек, забывших где, правда, где ложь
В желанье своём багряной руды.

Вот женщина с ребёнком, стоит, на руках.
Плачет? О нет! Она смеётся во след.
Её от бесплодия спасла как-то раз.
Так будь она проклята на тысячу лет!

Будьте прокляты все, кто жаждет расправы!
Кому помогала в беззаветном порыве.
Вижу, какой отплатили монетой.
Ну что же. Я вся в вашей власти. Казните!

И пламя объяло! И солнце померкло!
И боль затопила! Сознание тлело.
Прощайте Деревья, Луна, Звери, Травы!
Простите за то, что я не успела.

И с искрами вверх над огнём поднимаясь,
Взметнулась душа невесомо и пела.
Любимый, теперь-то я буду с тобою!
Бессильно над нами беспощадное время.

Не последний раз живу я на свете.
Забудется море, забудется суша.
Но не забыть мне огня, что жёг моё тело.
Не забыть мне глаза, что жгли мою душу!