Игорь

Полина Адеева
В отдаленных краях
По великой реке
Корабли проплывают
По прохладной воде
На поволжской земле
Бег гнедых лошадей
Стук копыт и стремян
Твоих смелых коней
Ты пресыщен хвалой
И от славы ты пьян
Предрассветной росой
Захлебнулся туман
В твоих венах вскипала
Тюркская кровь
И к поволжской земле
Полыхала любовь
Твое имя звучало
Над гладью безбрежной
И для тюркских племен
Было равным надежде
Но Игорь ты славы своей не теряй
Возвратись поскорее домой
Твой народ уж готов, чтобы встретить тебя
Ты увенчан не мздой но хвалой
С птичьи криком сливался
Звук медных монет
На челе. Разливалось
Вино по земле.
Переполнены кубки
И златом полны
Все дома да проулки
Тебе лишь верны
Песен звук над страной
Дым в ноздрях у коней
Им неведом покой
Средь бескрайних степей
И в груди жжет предчувствие
Новых побед
Не сотрет даже время
Их в памяти след