Как мне быть

Полина Адеева
Как мне быть если рвется из разума
Из глубины
Воплощенье безжалостной праздной чумы
Если счастье несчастьем
В дырявых одеждах
Дышит скорбью о всем непреложном и прежнем

Как мне быть если мысли
Одна за другую
Зацепились и держат
Хватку стальную
если связи со  всем
настоящим и прошлым
Полагается сделать предельно возможным

Как мне быть с чередой
Недопетых стихов
Недописанных песен несказанных слов
Как мне быть с недолеченной долгой простудой
С недопитым кофе и
Грязной посудой

Как мне быть
Моя жизнь не дает мне покоя
Упаду или встану
Вдруг что-то иное
Но смятенье ума лишь дает мне понять
Что пришло время жить
И нельзя умирать