Санкт-Петербург

Михаил Черноволов
Ярким заревом
Солнце садится за облаками.
Дымно-палевый
Город мой дышит тугими глотками.
Глыбой каменной
Берег навис над упругой Невой.
Неприкаянно
Мысли сливаются с серой стеной.
 
Душным воздухом
Танец машин по асфальтовой глади.
Словно порохом
Блещут огни по неоновым прядям.
Вечным призраком
Всадник застыл с простертой рукой.
Верным признаком
Памяти века и боли людской.
 
Очень запросто
В городе этом поймать одиночество.
Жалким Фаустом
Верить бездумно в былое пророчество.
Стать отверженным,
Пафосно выждать минуту молчания.
И небрежно вам
Бросить нелегкое слово признания.