А с Вами мне хочется говорить...

Екатерина Мокрушева Чекунова
А с Вами мне хочется говорить
исключительно по-французски.
Ваш мечтательный профиль узкий
и мой ворот крахмальной блузки...
Невозможно Вас не сочинить!
 
Вы могли бы растечья кляксой.
Как хотела я в Вас обмануться!
Но слова, что вот-вот сорвутся -
Ложь. Персонажи в любви не клянутся.
Становлюсь беспокойной плаксой.
 
Я вычерчивала Вас прилежно
на полях порыжевшей тетради.
Никогда, даже шутки ради
не позволю коснуться глади
моих рук озорно-небрежных.
 
Вы - дитя не алмаза - графита.
Штриховала от центра к краю.
А ведь я Вас почти не знаю...
Вы - набросок, мираж, non-finita...