Может быть, я Галатея...

Екатерина Мокрушева Чекунова
Может быть, я Галатея,
Я чей-то несбывшийся сон.
Из кости слоновой шея,
Из золота легкий хитон.

Надеяться я научилась,
Привыкла. Но мой пьедестал
Меня не пускал, а я злилась...
Скульптор, ты опоздал!

Из кости слоновой шея,
Я чей-то несбывшися сон...
Может быть, я Галатея.
Но ты не Пигмалион.