Ты помнишь, мама?

Лана Давыдова
А прошлой осенью шел дождь.
Ты помнишь, мама?
Где слезы,где капель… не разобрать.
И нитью серой, словно строчкой телеграммы,
скорбь небеса пытались передать.

Ты знаешь…
мне теперь так часто детство снится:
беспечная, по полю босиком
бежала, руки распахнув я, точно птица
навстречу солнцу в небе голубом…

Я так скучаю…
мне все кажется, ты – рядом,
шаги почти слышны в тени аллей,
но это ветер…
тихим, нежным листопадом
запутался средь плачущих ветвей…

Та осень разделила все на «до» и «после».
Смотрю с тоскою я в лицо твое:
улыбка с фото,
тишина…
лишь над погостом
с печальным криком в небе воронье…

13 октября 2009г.
(1 годовщина смерти)