Феникс

Екатерина Мокрушева Чекунова
Я птица феникс. К черту чаек,
я презираю голубей -
лукавых, сытых попрошаек
под сапогами у людей.

Не безмятежно, но бесследно
рассыплюсь прахом я сейчас.
Вы все живете, как в последний,
а я, в какой, не помню, раз.

Казаться мудрым хочет каждый,
но одного вам не понять:
что проще умереть однажды,
чем раз за разом умирать.