Гамлет

Екатерина Мокрушева Чекунова
Качнулись темный зал с камином,
портреты предков хмурых на стене.
Как будто из окна запахло дымом?
"Скрой тайна все, осталось бы по мне!" *

Мелькнув, исчезли пыльная дорога,
семь столбиков ("четыре...пять...") перил.
"Друзья, не плачьте, это капли грога
случайно на рубашку я пролил!"

Летят, кружатся люди, вещи, лица,
не разобрать ни черт, ни голосов.
"А может быть, мне это только снится?"
Отколот острый краешек часов:

"Чуть было не разбил фарфор старинный!".
Вдруг - мамин голос: "Снова весь в золе!"
Исчезли темный зал, часы с камином.
"Мой руки, Гамлет, ужин на столе!"

**"Гамлет" в пер. Лозинского, последняя сцена последнего акта