Проточных сквозняков железная трава

Владимир Пучков
Проточных сквозняков железная трава
Из дикой темноты - в домашнюю стремится.
Любой просвет хорош, заметная едва,
Ей лишь бы коготком за штору зацепиться!

Пробраться в дом, а там, в углу ли, у стены,
За шкафом прорасти, за тумбочкой – не хуже!
Чтобы терпели мы всю зиму до весны,
Чтобы гадали мы, откуда эта стужа?