Пахли губы парным молоком

Владимир Шаров 2
Ты глядела сквозь слезы с укором.
Падал медленно снег за окном…
Ничего я не помню, кроме как –
Пахли губы парным молоком.

Были мы бессовестно юными
И бранились по каждому поводу,
И мирились тотчас же бурно –
Пахли губы парным молоком твои.

Прикасались друг к другу бережно,
Разрывая приличий оковы.
Ты была удивительно нежной –
Пахли губы парным молоком твои.

Годы быстро летят. И все же
Не могу от тебя утаить:
Мы не стали ничуть моложе, но –
Пахнут губы парным молоком твои.

Нашей жизни приходит осень,
Только думаю я не о том.
- Что ты помнишь? - меня ты спросишь.
- Пахли губы парным молоком…