А сполохи взлетали прямо в небо!

Алена Мартель
Пылало пламя яркого костра,
А сполохи взлетали прямо в небо,
Заставив мысли роем взвиться в небыль
Строкою чувств горящего пера!

И каждый был огнём заворожён,
Но молча ждал, когда костёр погаснет,
Хотя и знал - нет зрелища прекрасней,
Когда ты в плазму света погружён!

Сгорело всё, что было на пути
Стихии неба! Стало звёздной пылью…
Но жар углей смешает сказку с былью,
Позволь же босиком по ним пройти!

Вступив на них, исчезнет страх телесный…
И я прошла, впитав огонь небесный!...