Ссора

Алексей Мироноф
В час ночи мы шагали по ступенькам –
Шутили, нарушая сон квартир,...
Вдруг, у двери  повздорили маленько
И сразу изменился этот мир...

Он стал другим – кривым и некрасивым,
В нём не было ни света, ни тепла...
В нём даже я был вовсе не любимым,
А ты решила отпустить меня...

И непонятны стали наши речи,
Глас сердца превратился в скрип дверей,
Щелчок замка – и крыть мне больше нечем…
Окликни, позови, верни скорей...

Лишь тишина холодной, мокрой ночи
Да сигаретно – ядовитый дым
В лицо смеялись иронично очень:
- Теперь один, один, один, один...

Как больно... давит грудь... какая гадость...
Кто вдруг решил избрать судьбу  за нас???
Нам на обиду подменили радость,
А тишиной – разноголосье фраз!!!

Я не бежал. Летел. Звонок и кнопка...
Откроет?! Да! Влетаю в коридор...
Перед друг другом стыдно и неловко:
- Давай  уж как-нибудь без этих ссор!!!