Незримых сил воздушного потока...

Благочестивая Марта
Незримых сил воздушного потока
Охвачен ты ласкающей игрой.
Так нежно утро тянется с востока,
Сначала вспыхнув огненной зарёй.

Так трепетное пёрышко кружится
От взмаха широченного крыла,
Так тень твоя у ног моих ложится,
Приблизившись к источнику тепла.

И льётся в упоении дыханье,
С другим сливаясь в веренице снов...
А где-то затерялось мирозданье
В песочном истечении часов.

И в чувственной истоме сладострастья
Ты думаешь лишь жажду утолить,
Но знаю,(по моей вине отчасти),
Что к вечеру уже захочешь...пить.