Эта женщина поднимет...

Тепляков Алексей Борисович
Эта женщина поднимет
    рюмку или фужер,
Тёплым ртом приласкает
    прохладное стекло.
Люди много налепили
    рукотворных «Венер»,
А в этой живёт
    настоящее тепло.

Я часто видел, как у женщин
    загораются глаза,
Я часто видел, как беспечно
    угасают они;
Посоветовать хотелось:
    помни о тормозах;
Посоветовать хотелось:
    в сердце скромность сохрани.

Понимаешь, перец жжётся,
    много перца не проси,
И желания имеешь
    отнюдь не ты одна;
А пикантного захочешь –
    селёдку укуси
Или вспомни, как прекрасна
    и волнующа весна.

Кабы мог, отлил бы стебли
    из живого хрусталя,
Разноцветные звёзды
    на них бы насадил,
Чтобы корни их питала
    расчудесная Земля –
Этой женщине всё это
    просто так бы подарил...

Посмотрите дальше длинных
    и коротких носов –
Там есть то, что нереальным
    казалось для вас:
Вокруг вас – всюду Небо,
    где не видно берегов;
И огромная сила
    в глубине наших глаз.

Хорошо быть весёлым
    и в одеждах дорогих,
Зад уставший приятно
    с мягким креслом совместить,
Но, при этом, полезно
    вспомнить и о других,
Но, при этом, полезно
    о Всевышнем не забыть...

Поставит эта мадама
    посудинку свою,
Мармеладные губы
    сложит, словно две зари...
Кстати, лучше стекляшки
    не ставить на краю,
Особенно если
    что-то вкусное внутри...