Сон

Владимир Чернобаев
Громкий голос в ночи пробирает до дрожи,
На заснеженном поле мне видится крест.
На Крещенье мороз и мурашки по коже,
А на небе звёзды указующий перст.

На дороге мерещится старец в рубахе,
Посох с тонкой резьбой, до колен борода.
Дара речи лишился я в паническом страхе,
В голове мысль одна – посетила беда.

Слышу: «Много грешишь. И за это ответишь.
Сотворил себе культ золотого тельца.
Обираешь округу, никого не приветишь,
За целковый готов продать мать и отца.

Изменись или кара настигнет внезапно:
Станет немощным тело и отсохнет язык,
Прахом сгинет богатство, навсегда, безвозвратно…
Что дрожишь и как заяц перед волком притих?»

Открываю глаза. Вижу лик на иконе.
Тихий голос: «С утра начни новую жизнь».
На колена припал и склонился в поклоне:
«Да, я, Господи, грешен». И слышу: «Молись!»