Я оживляюсь в местности красивой...

Тепляков Алексей Борисович
Я оживляюсь в местности красивой,
Когда куда-то отступает зло,
И воздух, силою вольнолюбивой,
Лицо мне овевает и чело.

Тогда смотрю я светлым детским взором,
Как брат всему, поэт всему и друг,
Весенним, зимним, летним ли убором,
Осенним ли, одето всё вокруг.

Тогда всё как-то легче и свободней,
И тело, кажется, теряет вес,
Душа сияет милостью Господней,
Влекомая в мир Счастья и Чудес.