двери в счастье

Нелли Серегина
Все говорят: «стучитесь в двери»
В которую из них стучать?
И за которой, если верить
Могу я счастье повстречать?

И с нездоровым оптимизмом
Я вновь стучу во все подряд.
Их открываю, может быстро?
Но счастья нет. – кто виноват?

Не там ищу? Позвольте все же,
Вы говорили только что:
«Стучись везде и Бог поможет,
Поверь, все будет хорошо»

Как панацея, как таблетка,
Гипноз и вера в трех словах.
И комната подобна клетке
Но только разница одна -

В ней много выходов. Иль входов?
 Дверей полно. Но как понять?
Что вот за ТОЙ моя свобода
И мне ТУДА пора стучать.