Где зимуют мыши?

Игорь Боголей
***
Я  подслушал, как под крышей
Совещались нынче мыши,
Как им лучше поступить,
Чтобы зиму пережить.

-Надо нам определиться,
Слово молвил главный Мышь,
-Или все мы с вами – птицы,
Или мыши только лишь.

Так как к югу птичьи стаи
Косяками улетают,
Надо встать нам на крыло
Птицам вслед, пока тепло.

Пропищала робко мышка,
-Провисим-ка лучше мы
Под своей родною крышей
В ожидании весны.

А под вечер, из-под крыши,
Дружно выпорхнули мыши
И, прощальный сделав круг,
Косяком ушли на юг.