Позади очень долгие ночи...

Тепляков Алексей Борисович
Позади очень долгие ночи,
Позади очень долгие дни,
Дни и ночи не станут короче,
Если путь оборвётся в тени.

Я не помню, о чём мне мечталось
Перед строем парада планет,
Но я помню – тогда мне казалось,
Что восходит прекрасный рассвет.

Я узнал, находясь у порога,
Что мой номер теперь – тридцать три,
И меня снарядили в дорогу
И сказали: «Иди и смотри.»

Мне сказали, что я отправляюсь
В ту страну, где гармонии нет,
Я ответил, что я постараюсь
Не забыть мой волшебный рассвет.

С первым криком сорвался мой голос,
С первым плачем – открылись глаза,
С первой болью, звеня, раскололась
Долгожданных небес бирюза.

Шаг за шагом, капкан за капканом,
Я здесь дома, но я здесь в гостях,
В этом мире, безудержно странном,
Всё конкретно до боли в костях.

В этом мире, по-детски счастливом,
Даже в счастьи есть примеси зла,
В этом мире, родном и красивом,
Не хватает Любви и тепла.

Вкус жизни – как вкус поцелуя,
Целуйся, живи, не скучай.
Я всю эту жизнь разрифмую
И тихо скажу ей: «Прощай.»