Слова пророков строги...

Тепляков Алексей Борисович
             «...И чтобы покрыты были вретищем
              люди и скот и крепко вопияли к Богу,
              и чтобы каждый обратился от злого
              пути своего и от насилия рук своих.
              Кто знает, может быть, ещё Бог уми-
              лосердится и отвратит от нас пылаю-
              щий гнев Свой, и мы не погибнем.»
                Библия. Иона 3,8-9.

Слова пророков строги.
Намечены те дни.
Рассыпься прежде, Гоги,
А Гогланд – утони.

О время, царь природы!
О святость! О порок!
Проклятия народов –
Тебе, ужасный Гог.

О Боже, сделай, чтобы
Не стала смерть судьбой –
И доброта и злоба
Послушны пред Тобой;

Спуская мысли злые,
Вручая в руки меч,
Не погуби Россию,
Дух светлый в ней и речь.

Россия – лес да поле,
Кресты да образа;
Твоей, о Боже, волей
В слезах её глаза,

Твоей, о Боже, волей,
Дни и века подряд,
Несчастья – её доля,
И кровь – её наряд.

Ты – Бог, так силой Бога
Поставь Твой Храм на Твердь,
Ослабь десницу Гога,
Толкающую в смерть.

Святая Богоматерь,
Твой Сын – Добро и Жизнь,
Твой Дух – Мольба о Счастьи,
Мария, заступись!

Молитесь все и каждый,
Исправьтесь, чтоб не пасть,
Чтоб в дни огня и жажды
Страна церквей спаслась;

Не слушайтесь призывов
К насилью и к войне.
О люди, будьте живы,
Любите Жизнь втройне!