Может быть, я перестану жить...

Тепляков Алексей Борисович
Может быть, я перестану жить –
Перестав, не перестану быть.
Вдруг – я плыл, вдруг – не хватило сил?
Кем я был? Как много я забыл?
Был – и нет, остался только свет,
Этот свет – и есть на всё ответ.
Неживой, утратив голос свой,
Отзовусь звенящей тишиной.

Кто услышит меня?
Нет меня, есть дуэт
Тишины и огня.
Вот такой вот ответ.

Иногда глядишь назад в года:
И вся жизнь – почти что сплошь беда,
День за днём – боль, грязь и злость кругом,
Сволота, дурной мятежный дом...
Может быть, я буду вечно жить,
Не смогу своей души убить...
Но пока, хрипя, зовёт тоска
В пустоту, и чтоб наверняка...

Но сиянье – внутри,
И дар речи – со мной...
Говори, говори...
Боже мой... Боже мой...

Где-нибудь, где можно отдохнуть...
Как фрегат, прошедший страшный путь...
Лес – как сад, тепло и аромат...
И никто ни в чём не виноват...
Белолик, цветок к цветку приник.
Наступить – он распрямится вмиг.
Много их, приветливых, больших,
Светлый мир доверчивых, живых
Белоснежных тюльпанов...