Когда переполнит меня моё время...

Тепляков Алексей Борисович
Когда переполнит меня моё время
И тёплой водой побежит через край,
Увижу колосьями ставшее семя
И пойму, что пора собирать урожай,

Как вольный священник в поношенной ризе
Я перекрещусь и назад оглянусь,
Взгляну на свою траекторию жизни,
Путь, проложенный мной через радость и грусть.

Когда эти руки покроются пылью,
Усталой любовью заменится пыл,
Я вспомню всех тех, что меня не любили,
И, конечно же, тех, кто, хоть малость, любил.

Ни много, ни мало, достаточно было
Ошибок и боли, чужой и моей,
Но в сердце найдутся и гордость и сила
Не слабеть от обиды на слабых людей.

Удача, фиаско – игра в лотерею,
Я был на коне, но бывал и побит,
Побивших меня  я пойму, я сумею,
И прощу даже если их Бог не простит.

Когда поседеют зрачки и ресницы,
И белыми станут остатки волос,
Как старенький лебедь, усталая птица,
Я спущусь на озёрный задумчивый плёс,

Припомню ещё раз знакомые лица,
Что видел и что повидать не пришлось,
И тихо умру, чтобы снова родиться
На любимой Земле среди белых берёз.