Дары

Павел Обинякин
Уже ль господь дарил мне зренье
Чтобы скрывая от красы
Ей отдавал принебреженье
Его ж хранил для пустоты?

Неужто сладостно дыханье
Без запаха её волос
Зачем иначе обонянье
Мне Всемогущий приподнёс?

Не для того ли вкус мне нужен,
Чтоб с алых губ её нектар
Испить?! Уже ли Бог недужен
Что отдал мне и это в дар?

На то ли Вышний осязанье
Вложил во все мои персты
Чтоб стана гибкого воянья
Не ощущал я теплоты?

Быть может лучше волчьей пасти
Страшится , чем любовной страсти?
Иль есть кто с разумом не дружен
Какому божий дар не нужен?