Свист отточенных клинков...

Тепляков Алексей Борисович
Свист отточенных клинков
Отозвался эхом,
Стон от белых облаков
Отразился смехом.

В диком поле у реки
Задрожали ивы,
Он упал на васильки,
Молодой, красивый.

Руки вольно разбросал,
Ослабел и замер,
Засмотревшись в небеса
Грустными глазами.

Ветер крикнул с высоты:
«Что Ты сделал, Боже?»
И заплакали цветы:
«Господи, за что же?»

Заготовлена печать
У корявой смерти,
И бегут его встречать
Ангелы да черти.

Слишком многое искал,
Многим вызов кинул,
Слишком много понимал,
Оттого и сгинул.

Небо замерло в глазах.
Тихо, Бога ради.
Заблудились в васильках
Шёлковые пряди.