Шурику

Тепляков Алексей Борисович
Ты любишь музыку, но ты
Обязан слушать плач металла,
У нас все истины просты –
Трудись, а то получишь мало.

Но ты мечтаешь о другом
И хочешь как-нибудь иначе
И будешь думать о большом,
Решая мелкие задачи.

Надоедят тебе дела,
И будешь ты торчать, парниша,
В усталом скрежете котла
Начало музыки услышав.