Цветочная сага

Алексеева Людмила
Захлопала форточка,
скрипнула дверь,
окна занавески взлетели...
Мгновенье - и всё улеглось,
лишь не стих
поток лепестковой метели.
Вмиг абрикосовый
снежный покров
кофейную почву припудрил.
Стройных тюльпанов
румянец бутонный
завил гиацинтовы кудри.
Нарциссовых труб,
золотистых и медных,
звенела весенняя тема.
Белела земля-
вся в цветах, словно торт, -
В безе лепесткового крема.