Закатное солнце...

Ксения Кель
Закатное солнце сжигает дотла
Листву, что ещё не сорвалася с древа.
Я иду по дороге, мимо дома,
Хранящие злобу в собственном чреве.

Пустые оконца оскалили рамы,
Пугая прохожих бездушною тьмой.
Горящие окна- предвестники драмы,
Ведь каждый здесь странен- ни мёртв, ни живой.

Пустые подъезды- дыркою в стенке.
В них пахнет застоем, псиной и болью.
Выходит старушка с бинтом на коленке
Пивные бутылки пиная клюкою.

Кряхтит и вздыхает о жизни нещадной.
Бубнит непонятные фразы неслышно.
Заходит в подъезд за водкою странной.
Удар человеком- простите так вышло.

Бабуля лежит в луже собственной крови.
Кричит и зовёт- тишина ей в ответ.
Пустые оконца плачут от боли,
В опустевшем подъезде- угасающий свет.