Обжорство

Игорь Николаевич Беседин
               

Я вами, господа,
Порою удивлён,
Как озабочены вы плотью,
И смыслом жизни поражён,
И непомерной злостью.

Свиной ногой
В огромной пасти
Застрял весь смысл бытия.
Как вы поддались этой страсти,
Назначив бедность для битья.

Не суйте, коль уже не лезет.
Порока ль в щедрости винить?
Так сатана ведь в душу влезет,
И будет вас благодарить.

В обжорстве тайна превосходства –
Больной вам разум говорит.
И кто нашёл с собою сходство,
В тот час его же он спалит.
Пока всё в прах не превратиться.
И восторгнётся вдруг душа,
Как мир весь может измениться,
Когда в кармане ни гроша.