Ураганы

Елена Гурфинкель
Если память меня не подводит, во все времена
Ураганам обычно  давали женские имена.
И царили они. Мир под ними дряхлел и хилел:
Санта-Анна, Катрина, Одетта, Мария, Хелен…

Нам с тобою в кастрюле с компотом варить ураган,
Ухмыляться друг другу украдкой, как тайным врагам,
А иначе – в глаза не взглянуть, не обвиться плющом.
Что ж еще?

Не пугайся. В оконном проеме простой ветерок.
Не прогонишь его, не вместишь, не надышишься впрок…
Занавесит тебя целиком, от корней до ветвей
Напыливший в глаза заурядный степной суховей.