Функция

Елена Гурфинкель
Покупаю пальто цвета «фуксия»,
Потакая советам детей.
Я вошла в твою жизнь, словно функция,
Без каких-то безумных страстей.

Отчертив уголок для горения
По одной из рабочих рейсшин,
От счастливого тихого бремени
Нас Г-сподь избавлять не спешил.

А когда потянуло морозами
От сторонних вестей и клевет,
Я оделась в безоблачно розовый,
Потеснивший действительность, цвет.

За дверьми тишина и безлюдие
Караулят нас пуще других
В эту пору, когда самолюбие
Тешат клоуны и враги…

Или не уследили за временем,
Пожиная посевы свои.
Или это – конец озарения,
Или где-то программа сбоит...

Постановка, нелепая фикция
Не хранит от вторжений извне.
Соляными застывшими сфинксами
Замерзаем спиною к спине.