Должники

Елена Гурфинкель
Я снова хожу в должниках у весны.
Грешу на ее удалённость…
Но ссуды весенние – странные сны,
Несдержанность, неутолённость…

Спешу, чтоб не слышать, как задним числом
Весна оглашает вердикты.
А после - дорога, смятенье, излом -
Сентябрь вышибает кредиты.

Я эту повинность «на старость» коплю -
Мне раньше заёмщики лгали…
Долги, как и все, возвращать не люблю,
Всерьёз обрастаю долгами.

И нам, штрафникам, не сносить головы,
Повсюду находим изъяны,
Пока  изобилие ям долговых
Ввергает в воздушные ямы.

И кто бы еще предсказал наперёд,
Расстанемся, будем ведомы?
Последнюю утварь сентябрь заберет,
И вынесет мебель из дома.

Прошу, как всегда, аннулировать счет,
Молитвой, словами, слезами…
И  мне, безусловно, поверит еще
Весна, раздающая займы.