Туманы памяти

Наталья Корнева
Яркий свет горчит,
 как полынь-трава…
Завела метель
 свой тоскливый плач.
Бесполезный щит
 удержу едва –
Больше нам теперь
 не видать удач.

Чей-то кроткий взгляд
 брошен ввысь, как крик…
Клич врага – что смерч,
 но за нас тоска.
Полный Света Сад
 предо мной возник –
Видно пить нам смерть,
 как хмельной токай.

Тяжко выбрать цель,
 слыша тихий смех…
Небеса – как стяг,
 светлый Сад – как сон.
Но не сбит прицел
 от видений тех –
Сероглазый враг
 ткнулся в снег лицом.

Тетива звенит,
 словно струны лир…
Было просто петь
 много лет назад.
Еще горсть вины,
 еще горя – в мир…
Он опять – успел
 заглянуть в глаза.

2004