И воспарите

Валентина Жиганова
Идущие.Спешащие.Летящие.
Поющие и пьющие.
На солнышке лежащие.
На золоте сидящие.
Рукой водители,правители.
Властители.Славой вознесённые.
И все согбенные,нуждою угнетённые!

На миг, замрите!
И воспарите...

Над городом своим,своей страной,
над маленькой своей планетой,
летящей во Вселенной
Беспредельной этой!

Что видете вы с высоты полёта?
Какие звуки слышат ваши уши?
Что больше на земле-любви иль горя?
Что жаждут и внимают ваши души?

Вот молодая мать дитя качает.
Он для неё дороже всех на свете!
Она ещё судьбы его не знает...
убит он будет двадцатилетним.

Вот строит дом семья из-за последних сил.
На солнце окна весело смеются.
Разрушен будет этот светлый дом.
И безутешно слёзы с сердца льются.

Седую голову склонила мать.
Сын спился.Дочка наркоманит.
Натруженные руки не поднять,
а нищета,из всех углов, глаз ранит.

Стон на Земле стоит со всех сторон,
А между стоном,песни пьяно льются.
Войной решают за портфели спор.
Чубы трещат.За деньги лбами бьются.

Дым душных фабрик,стоки грязных рек...
и рубит сук,на коем восседает,
напыщенный,чванливый человек.
Без душной глупостью конец свой приближает.

Да разве это видеть вы хотели,
когда поднялись в вышину,
над голубой жемчужиной-планетой,
летящей во Вселенной беспредельной этой?!!

Черпните горсть из моря этих слёз!
Промойте ваши уши!
Глаза свои протрите
И оживите ДУШИ!

И вы услышите всю хрупкость тишины...
Увидете всю глубину небес.
Поймёте нежность сердца и любви.
Умом постигнете смысл жизни и чудес.

На миг, замрите!И воспарите...

21.02.2000г.