Мишка и Звёзды

Екатерина Новожилова
На Небе живут Облака и Солнышко. А ещё там живут Звёздочки и Луна.
А на земле живут Деревья, Ручейки и Камни. А ещё там живут Собаки, Кошки, Мышки и …Мишки!

Солнышко и Луна не всегда понимают друг друга:  «Что интересного можно увидеть ночью?»; «Как это скучно светить днём!». Собакам не всегда нравятся Кошки. А Кошкам очень нравятся Мышки, что почему-то не нравится Мышкам самим.

А Звёздочки очень нравятся одному очень основательному Мишке. Причём нравятся так, как это Мишкам положено – очень основательно. И что самое интересное – Звёздочкам тоже нравится тёплый, надёжный, весёлый и сильный Мишка.

Только вот не даются они Мишке в надёжные и основательные лапы, и не могут показаться ему днём: они ведь Звёздочки и у них свой, Звёздный ритм Жизни. Так же как у Солнышка – свой, свой  - у Собак и Кошек, свой у маленьких Мышек и свой, совершенно свой, -  у Больших Мишек.

А вот это уже очень не нравится Мишке: он так старается – намывает шёрстку, собирает  в зарослях дикую малину, регулярно приглашает Звёздочек то на день рождение к Жаворонку, то посидеть на пригорке с Солнышком, то просто искупаться в Реке.

И не  понимает, почему же Звёздочки, купаясь рядом не даются в лапы, а на многие такие интересные Мишке мероприятия не приходят вообще и совершенно не едят ягод. А Звёздочкам непонятно и грустно, что Мишка не чувствует Звёздной воды на своих щеках, не понимает прикосновений их тонких Лучиков, не слушает Сказки, которые они ему шепчут днём, будучи совсем невидимы. Да-да - они ведь такие разные Звёзды и Мишки!

Как Луна и Солнышко, как Деревья и Камни, как Кошки и Мышки.
Но есть у них у всех кое-что общее -  все-все они любят Волшебство и Сказки.
А в Сказке возможно ВСЁ: Научиться летать Большому Мишке, Подружиться Солнцу-Луне, Кошке и Мышке!

Научиться Звёздочкам бегать по Земле и играть с Ребятишками в Жмурки!
Научиться каждому самому быть Волшебником! Причём,обязательно, – самым Добрым!

Ведь злым в нашей Сказке – не место.

А в сказке жить – Здорово!

Так давай, Маленький Друг, создадим в нашей Большой и Серьёзной Жизни свою Сказку!

И пусть там всегда будет место Чуду. И совсем не будет места обидкам и грусти.
А пустота обычная станет Великим Множеством Возможностей, Пустотой, рождающей Вселенные.
Катя Н.4.04.09