Нострадамус - не страдамус

Дина Сорокина
Из цикла:"Кара-котурны"


Колется времени вектор,
как наконечник стрелы.
Блефом бликуют спектры,
кашляет ложью лектор,
«ты» маскируя под «мы».

Восемь уходят в осень,
сжаты серпом Сентября...
Ветер, валторной дудя,
небу дарует просинь
землю снежком серебря.

Ветер поет осанну,
всем, кто лишился сана,
сбросив оковы сна...