Солнце

Зелень Гринверт
Ещё дрожали они в облаках
Какой-то маленький миг,
А я уже чувствовал на руках
Прозрачные крылья их.
Ну, было ль такое когда-нибудь,
Ходила ль о том молва,
Чтоб – белые жаворонки на грудь,
И чтобы их было два?!
Они запрыгали по лицу,
Качаясь на смехе щёк,
А я лежал, держа на весу
Свой вздох. Ну, ближе, ещё!
На шею – прыг, и один из них
Уже сидит на губах.
Не помню, чтоб кто-то умел так «прыг»
И  восхитительно пах!
Он крохотным глазом, как в дымоход,
Заглядывает в ноздрю,
Где выдох прячется, словно кот...
А я – на него смотрю.
Боюсь улыбнуться, боюсь чихнуть –
А он сидит на губе!
Второй по брови продолжил путь:
«Я что-то скажу тебе!»
Скачёк, другой... и построил в ряд
Уже на носу коготки.
Прыгни, жаворонок,на взгляд,
Ресничный узор сотки!