Да, суета неосторожна

Валентина Землевская
Да, суета неосторожна,
ей не поможет адвокат.
И сразу же она возможно
своих вам не раскроет карт.

Ведь раз отрезать,
семь - отмерить,
у нас же всё наоборот.
И не даём себе поверить,
что эту жизнь - коловорот
создали сами. Посмотрите,
как мерно падает снежок.
Танцует словно,
плавно, тихо …
Вмешался ветер -
сбил стежок.

А мы? 
Кряхтим,не опереться -
зудит безудержности нож.
И видимо не отвертеться,
опять схватило наше сердце…
И так всю жизнь -
одно и то ж.