шёпотом, чтобы не разбудить

Елена Бессонова
Нужен ли читатель поэту?
По большому счёту нет.
Нужен ли читателю поэт?
По большому счёту нет.
Им нужно всего лишь знать,
Что, хотя они такие,
Что со всех сторон на них
Глядят, как на чудовищ,
Мир наполнен просто массой тех,
Кто любит мясо слов
И разных смыслов
Ускользающих и веских,
Чистых и совсем облезлых -
Своею многоликостью
Взрывающих столб
Совершенства, которое - бред.
Короче, в душе каждого Град
Личных лишь его правд.
Он его порой не рад видеть
И перестраивает неустанно,
Но не разрушает до нуля,
Потому что другого-то нет