Что, пташка, на сайт прилетела ко мне?

Михаил Гуськов
ВИРТУАЛЬНАЯ ПТАШКА

Что, пташка, на сайт прилетела ко мне?
Опять на приманку попалась?!
«Стихи точка ру», и в словесном г…
В который уж раз искупалась.

А хочется зернышко пташке склевать
И песенку спеть, и послушать,
Она начинает по сайтам порхать
И бред поэтический кушать.

Визит нанесла, и ответный визит
Я должен отдать этой пташке,
Вот сайт ее, фото, и дальше транзит,
Чтоб съесть самому три какашки.

Как будто к Шекспиру попал я домой,
Трясусь от почтенья и страха:
Ведь баллов-то, рейтинг огромный какой,
Дракон - она, Монстр, а не птаха!

Поэтов-то избранных - сотен уж пять,
Везет на них нашей Отчизне.
Не пивши, не евши, чтоб всех прочитать,
Придется потратить полжизни.

Куда до нее мне, ее не догнать,
Ей светит уж в скорости Букер,
А мне из трех пальцев опять получать
Приходится премию - Кукер!

Каков же конец? А конца-то и нет!
С бутылкой стихов на страничку
Ко мне вдруг пришел "настоящий поэт"
И съел на закуску ту  птичку!


Прочитать похожее стихотворение М. Гуськова: "Рейтингист Стихиры"  http://www.stihi.ru/2010/09/09/6703